创新创业学院开展“书香润泽心灵 阅读点亮人生”读书分享会

发布者:创新创业学院发布时间:2024-04-19浏览次数:233

为营造良好书香氛围,提升同学们的阅读热情,在第29个世界读书日来临之际,创新创业学院于4月18日下午在创客方舟路演大厅举办了“书香润泽心灵 阅读点亮人生”读书分享会活动,秦虹副教授受邀为同学们分享阅读心得。

秦虹分享了近年来个人的阅读清单,结合自身的读书经历,分享了自己学习、工作、生活中的一些体会和感触,引导同学们如何由浅入深阅读书本,如何由少到多撰写读书笔记,鼓励同学们培养阅读习惯、激发阅读兴趣,加深了同学们对于书籍的认识和理解。

在读书分享环节,同学们纷纷带来了自己近期阅读的书籍,热情洋溢地分享了阅读感悟与成长启发。活动还安排了DIY书签与猜书名,增加了活动的互动性和趣味性。

本次分享会活动促使学生与书为友、与师为友,营造了好读书、读好书的浓厚氛围。

撰稿:王    利