创新创业学院召开期中学生座谈会

发布者:创新创业学院发布时间:2024-04-24浏览次数:92

为进一步提高人才培养质量,切实提升学院办学水平,助力学生成长成才,问需问计于学生,422日下午,创新创业学院创客方舟二楼召开期中学生座谈会,13位电商专业所有班级学生代表、创新创业学院副院长杭俊及专任教师陈静参加了本次会议本次会议由杭俊主持。

座谈会上,杭俊阐明了本次座谈会的目的,鼓励同学们畅所欲言,真实反馈学习体验,积极建言献策,希望通过本次座谈会加强学院与学生之间的沟通与交流,学院将认真听取大家的意见,更好地提高服务质量。随后,各班同学代表畅所欲言,各抒己见,围绕学院教学管理、课程安排、教师授课方式、教学态度、教学方法、毕业实习工作等方面踊跃发言,建言献策。同学们充分肯定了学院在教学、管理、服务等方面取得的成效,并针对课堂教学、班级学风建设等方面提出了意见和建议,他们指出,部分同学上课积极性不强,对晚自习缺乏兴趣,导致整体课程参与度和各类活动参与度明显下降这些都对学院的学风建设造成了负面影响。此外,毕业班的学生们还表达了对未来就业前景的担忧,表示感觉工作机会较难寻觅,希望学院能给予更多指导与支持。

杭俊仔细听取了同学们的发言并认真做了记录和解答,面对学生们的困惑与诉求,杭俊就上述问题逐一提出了针对性的建议与对策。杭俊认为,打铁还需自身硬,同学们要认真学习,夯实基础,戒骄戒躁,相信磨刀肯定不误砍柴工,毕业时同学们有扎实学识和过硬能力,面对激烈竞争也会游刃有余。

最后总结,学生座谈会是期中教学检查的常规工作,其出发点和落脚点都是为了学生更好地成长成才。学院将对同学们反馈的问题和意见建议进行梳理、归纳、反馈、整改,及时查找教、学、管三方面存在的问题,不断优化提升学院教学工作质量,对于与会同学提出的问题,学院方面将一一落实反馈,以最大的努力采取措施解决。

撰稿:陈静

审核:杭俊