创新创业学院开展反诈宣传教育活动

发布者:创新创业学院发布时间:2024-04-24浏览次数:89

为进一步提升学生反诈防骗能力和遵纪守法意识,提高学生网络安全防范意识和自我保护能力,4月23日下午,创新创业学院邀请了高新园派出所张易飞警官在图书馆大报告厅开展了反诈宣传教育活动。

张易飞警官以《防范电信诈骗共筑安全防线》为题,从什么是电信诈骗、被骗原因分析、常见诈骗手法、预防诈骗注意事项等四个方面进行了详实的讲解,结合近期周边高校电诈案件发案情况和视频,以案说法,就“刷单”、“刷单类诈骗”、“冒充类诈骗”、“冒充电商物流客服类诈骗”、“购物类诈骗”诈骗的骗术脚本及防骗要领进行了透彻地分析,以“给钱不要,要钱不给”八个字警醒同学们加强安全防范,为广大学生提供了安全、实用的上网指引和建议。

撰稿:周书利

审核:王   利