提士气 明方向 强担当——创新创业学院召开学生教育管理大会

发布者:创新创业学院发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为了进一步强化习惯养成教育,促进学生全面发展,513日,创新创业学院在图书馆报告厅召开了以“提士气、明方向、强担当”为主题的学生教育管理大会,辅导员生俊敏和2022级、2023级学生一同参加。会议由党总支副书记王利主持。

王利主要从个人规划、学生日常管理以及近期工作安排三个方面展开。一是通过近段时期的学风状况引导同学们明确个人目标,提前做好职业生涯规划,就同学们关心的升学方式、就创业方向等进行了详细的解读;二是引导同学们规范言行举止,构筑良好学风,筑牢安全防线,自觉维护宿舍文明卫生环境,同时要求学生干部更要以身作则,做好模范带头作用;三是针对近期工作安排进行动员部署,鼓励同学们积极参与学校组织各项活动,提升自我,增强集体荣誉感。

本次大会的顺利召开,不仅使学生对自身规划的重视程度有了进一步提升,也激发同学们好的习惯、好的做法融入日常的学生管理和学习生活之中,更为也为学生的成长和发展提供了有力的支持。

撰稿:生俊敏

审核:王