创新创业学院召开班主任工作例会

发布者:创新创业学院发布时间:2024-09-27浏览次数:10

为加强班主任队伍建设,促进学生的全面发展,创新创业学院于9月27日上午在创客方舟会议室召开全体班主任工作例会,学院党总支书记陈江江、副书记王利、全体班主任、辅导员参加了此次会议。会议由王利主持。

王利围绕学生日常管理、安全教育、心理健康、资助评议等工作,提醒班主任老师要加强班级过程管理,发挥班干部作用,重点关注特殊学生群体,把生活小事融入到实际工作中,促进对学生的多方面教育。此外,针对不同年级的工作重点进行了工作提醒。各班主任老师就近期班级的重点人和事展开谈论和交流。

最后,陈江江对各位班主任的工作表示肯定和感谢,他强调,班主任老师要加强对学生的实情调研,做好每一位学生的精准画像,另外要定期开展班主任业务研讨工作,包括资助认定、心理健康教育、就业引导等方面,同时对下一阶段班主任的工作提出具体要求。一是坚守学生管理底线,坚持“抓早抓小”,严守学生安全底线;二是夯实日常工作基础,把握学生管理工作关键时间节点合理筹划,有序推进各项常规工作开展;三是做好遵规守纪表率,要坚持以立德树人为根本任务,加强自身建设和师德师风建设,为学生树立正确的价值导向。

本次会议明确了下一步的工作方向和重点,全体班主任和辅导员将一如既往扎实开展工作,以学生为中心,不断提高育人水平,为学院的高质量发展提供坚实保障。

撰稿:生俊敏

审核:王