创新创业学院举办暑期教师培训交流会

发布者:创新创业学院发布时间:2024-10-18浏览次数:10

为了深化教师暑期培训的成效检验,并致力于提升教师队伍的培养质量,创新创业学院于2024年10月16日下午成功举办了一场暑期教师培训交流会。本次交流会在杭俊副院长的主持下顺利进行,全院教师积极参与了此次活动

交流会伊始,杭俊率先分享了他暑期赴台湾交流学习的深刻体会。他详细探讨了三创教育(创新、创业、创意)与技职教育之间的紧密联系,深入分析了当前技职教育的发展状况及实验实训条件的建设情况。还介绍了台湾职业教育的其他独特之处,为与会教师提供了宝贵的第一手资料和启发。紧接着,许传久老师分享了他参加企业经营沙盘模拟培训的心得体会。他的内容涵盖了沙盘的基础构建、沙盘规则解析、数智化沙盘的应用,以及企业经营模拟的实际操作等方面。许老师的分享不仅增强了教师们对企业经营模拟教学工具的认识,也为提升教学实践能力提供了实用的方法和策略。此外,黄忆静老师进行了关于AI赋能高效教学的分享。她介绍了多种AI工具及其在教学中的应用方法,展示了AI技术如何助力教学创新,提高教学效率和质量。黄老师的分享激发了教师们对利用现代技术手段优化教学过程的兴趣和思考。

本次交流会不仅是对教师们暑期培训成果的一次集中展示,更是创新创业学院推进教育教学改革、加强师资队伍建设的重要举措。未来,创新创业学院将继续坚持产教融合、校企合作、工学结合的教育理念,不断探索创新人才培养模式,为行业输送更多优秀人才。

撰稿:黄忆静

审核:陆