创新创业学院组织召开电子商务专业教师座谈会

发布者:创新创业学院发布时间:2024-03-01浏览次数:132

3月1日上午,电子商务专业教师座谈会在办公楼201召开。校长温华兵,副校长郑军,人事处、教务处、学工处等部门负责人,经济管理学院党政领导,创新创业学院党政领导、电子商务专业全体教师参加了会议。会议由郑军主持。

会议现场,电子商务专业教师就未来专业发展畅谈。电子商务专业负责人许传久介绍了电子商务专业发展、课程建设、师生竞赛、校企合作等方面取得的成绩,表示会团结带领全体同事抓住发展机遇坚持把专业人才培养质量放在首位,继续深化政行企校多方合作、推进产教融合,争取把电商专业推上一个新台阶。

经济管理学院学院党政领导表示将做好过度期间的各项稳定和协调工作,祝愿电商专业在转入创新创业学院后通过课程交叉融合的探索,增强专业的深度和广度,形成更为全面和立体的知识体系,培养出更具综合素质的人才,也希望加强学院之间的交流合作,共同提升学院的整体实力。

创新创业学院党政领导感谢学校领导对创新创业学院、电子商务专业发展的关心和关切,感谢经济管理学院领导班子在专业隶属关系调整阶段给予的支持和帮助,表示将在以“创”立院, 以“特”探先方面做出新的探索与尝试,以项目管理方式推进双创大赛再有新突破。

人事处处长张军、教务处处长丁振国、学工处处长王利成就创新创业学院的师资队伍建设、人才培养、专业建设、学生管理等方面提出建议,表示将大力支持双创学院拥抱改革,实现事业发展。

最后,温华兵在讲话中就创新创业学院的功能定位寄予希望,希望通过创新创业学院的建设实现人才培养方案模式的改革,特别是拔尖人才的选拔培养探索;希望电子商务专业要大胆改革创新,通过专业技能、成果认定、学科竞赛促进师生能力素质培养;希望以电商专业为牵引,在其它专业发展方面起到示范引领作用,通过新一轮的改革探索再次跃身;希望双创学院要承担起使命与重任,在特殊的政策机制下付出特别努力,收获特别的成效。

撰稿:王利

审核:陆莹