创新创业学院开展2024年全民国家安全教育日宣传教育活动

发布者:创新创业学院发布时间:2024-04-16浏览次数:177

在第九个国家安全教育日到来之际,为进一步深化国家安全宣传教育,增强师生的国家安全意识,创新创业学院开展“总体国家安全观·创新引领10周年”国家安全教育日系列活动。

组织学生观看学习主题公开课,将主题公开课与团日活动相结合,以班级为单位组织学生观看面向全国高校师生共同推出的《千万师生同上一堂国家安全教育课》,旨在引导师生践行总体国家安全观,使关心国家安全、维护国家安全成为师生的思想共识和行动自觉组织班主任对班级学生召开国家安全教育主题班会。围绕国家安全的含义、国家安全的基本内容、维护国家安全的意义、维护国家安全应尽的义务、日常学习生活中应警惕危害国家安全的活动等做好宣贯教育;持续开展“国开大讲堂·国家安全教育公开课”学习,国家开放大学联合“央视频”推出国家安全系列公开课,包含“国防教育”、“非传统安全与和谐发展”等主题,组织学生利用课余时间自行学习。

通过全民国家安全教育日系列活动的开展,全院师生对国家安全知识有了更深入的了解。接下来,学院将继续加强国家安全教育的力度和深度,不断创新教育方式方法,让国家安全观念深入人心。

撰稿:周书利

审稿:王   利