我校2023年度大学生创新创业训练计划项目开题答辩工作顺利完成

发布者:创新创业学院发布时间:2024-04-19浏览次数:251

我校创新创业学院4月17日下午成功举办2023年度大学生创新创业训练计划(以下简称“大创训练计划”)项目开题答辩会。此次答辩会是我校深入推进创新创业教育高质量发展的重要举措,旨在激发学生的创新精神和创业热情,培养具有创新能力和实践能力的高素质人才。

答辩会邀请了多位校外知名专家担任本次答辩的评审专家,包括全国电子商务行业指导委员会的吴洪贵、江苏经贸职业技术学院的冯宪伟和阮卫华、南京市华普赢之道职业培训学校的谈才双、南京旅游职业学院的马卫以及南京鼎梦资产管理有限公司的任华卿。

本次答辩共有40个项目参与,分为科技发明组和人文社科组两组进行。各项目负责人以饱满的热情、严谨的逻辑和详实的内容,全面阐述了项目的背景、核心内容、实施路径、创新亮点及预期成果。他们的论述形式多样,充分展示了我校学子的创新魅力和学术风采。

答辩过程中,评审专家们在审阅项目申报材料的基础上,结合现场汇报情况,从专业深度对各项目进行了精准把脉。他们对学生们展现出的创新思维、扎实研究功底以及项目亮点给予了肯定,并针对项目存在的短板与潜在改进空间提出了宝贵的建议和意见。面对专家们的提问与建议,学生们展现出了积极的态度,他们不仅认真回应问题,更认真接纳专家们提出的改进建议。

此次答辩活动的开展,不仅是对我校大创训练计划的一次检验,更是为我校学生搭建了一个互动交流、共享智慧的平台。我们期待,通过创新创业教育的持续推进,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,鼓励更多的学生积极参与到我校的创新创业实践中来,在创新创业的道路上破茧成蝶,振翅翱翔,实现个人梦想,为社会贡献青春力量。

撰稿:陈静

审稿:杭俊