创新创业学院党总支召开理论学习中心组2024年度第二次集体学习(扩大)会暨党纪学习教育动员部署会

发布者:创新创业学院发布时间:2024-04-22浏览次数:84

4月19日下午,创新创业学院党总支理论学习中心组2024年度第二次集体学习(扩大)会暨党纪学习教育动员部署会在创客方舟二楼大厅举行。中心组成员、全体党员参加会议。会议由党总支书记陈江江主持。

会上,与会同志集中原文学习了《中国共产党纪律处分条例》总则部分和《中共江苏海事职业技术学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,观看了学校纪委录制的警示教育片《以案明纪守初心》。

副院长杭俊结合实际工作,就严格教学纪律和科研纪律作了专题发言,倡议大家共同营造尊重知识、鼓励创新、诚实守信的教育教学和学术环境。

陈江江从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订背景和主要过程、修订的重要意义、新修订的《条例》的特点和看点、学习贯彻新修订的《条例》的要求等四个方面,就如何在创新创业学院抓好《条例》学习作专题发言。他表示,一是要全面深入学习贯彻新修订的《条例》;二是要全面加强党纪教育,增强遵规守纪自觉;三是要深化严格执纪。

撰稿:周书利

审稿:陈江江