南京市女大学生就业创业护航计划“双百双进”活动暨江宁区“青梧桐”大学生就创业实训营启动仪式在我校顺利举行

发布者:创新创业学院发布时间:2024-05-17浏览次数:10

5月17日下午,南京市女大学生就业创业护航计划“双百双进”活动江宁区“青梧桐”大学生就创业实训营启动仪式在我校竞慧楼301举行。学校党委委员、副校长陈晓琴出席仪式并讲话。江宁区人社局副局长张晓龙代表主办单位致辞。南京市妇联一级调研员张年留,南京市妇联发展部、南京市人力资源产业协会、南京市女企业家协会、江北新区跨境电商产业园、江宁区人社局、江宁区妇联相关负责同志和学校相关职能部门、二级学院师生代表共120余人参加仪式。仪式由创新创业学院党总支副书记王利主持。

陈晓琴代表学校向参加启动仪式的各位领导、嘉宾和同学们表示热烈的欢迎,向妇联、人社等主管部门和社会各界给予学校的支持和帮助表示衷心的感谢。并“摇篮”“色彩”“创新”三个词对学校进行了简要介绍。表示,学校将充分发挥航海职业教育优势,加强校地沟通协作,找准校政企合作的切入点,一体推进在人才培养、科技创新、社会服务、就业创业等方面共建共赢,促进“双百双进”行动项目加快实施、落地见效。

张晓龙在致辞中指出,江宁区高度重视包括女大学生在内的高校毕业生就业创业工作,“青梧桐”大学生就创业实训营作为区人社局促进大学生就业创业工作品牌活动之一,已深入驻区各高校成功开展各类创业模拟实训课程大创项目。他表示将以“双百双进”活动暨“青梧桐”大学生就创业实训营共建为契机,进一步深化高校和地方政府、企业的合作。

导师代表江北新区科技投资集团资运部部长、芯科跨境电商产业园项目负责人戴慧表示,企业将为我校学生搭建完善的创业就业基础、打造氛围良好的创业就业空间、提供充实稳定的师资队伍、提供跨境电商优质的岗前培训以及服务的方式,以“她”力量贯彻落实江北新区“四大行动”,促进女大学生高质量就业。

学生代表关姝怡表达了对此次实训机会的期待与感激之情,并分享对南京市女大学生就业创业护航计划“双百双进”活动的感悟与体会。

仪式上,学校创新创业学院与南京市人力资源产业协会、南京市女企业家协会、江北新区跨境电商产业园共同签订促进女大学生创业就业的战略合作协议与会领导为我校创新创业导师颁发了聘书,“她未来”女大学生就业创业护航计划导师颁发证书创新创业导师许亮亮对即将开展的课程内容、授课老师情况以及教学要求作了详细介绍。

本次“双百双进”活动“青梧桐”实训营联合启动,不仅是我校对南京市女大学生就业创业扶持政策的积极响应,也是深化政行合作、推动创新人才培养模式改革的一次重要实践,预示着我校更多女大学生将在未来的职场和创业领域绽放光彩。