经济管理学院、创新创业学院2024年入党积极分子联合培训班圆满结业

发布者:创新创业学院发布时间:2024-05-17浏览次数:10

5月16日晚,经济管理学院、创新创业学院2024年入党积极分子联合培训班结业典礼在至德楼G106举行。创新创业学院党总支书记陈江江、党总支副书记王利,经济管理学院党总支书记苏中洋、党总支副书记陈佳、经管学院关工委常务副主任袁金泉、组织员岳媛媛、辅导员和培训班全体学员参加结业典礼。

结业典礼在激昂的国歌中拉开帷幕,岳媛媛宣读《关于表彰经济管理学院 创新创业学院二0二四年入党积极分子联合培训班“优秀学员”的决定》,随后,主席台的各位领导为优秀学员代表颁发荣誉证书。电子商务232301班李欢作为优秀学员代表发言,她回顾了培训班的学习经历,分享了学习收获,并表示将在今后的学习和生活中戒骄戒躁,不断提升自我,以实际行动积极向党组织靠拢。

陈江江为本期入党积极分子培训班结业作总结讲话,他勉励培训班学员:一是要有理想,更加要有思考;二是要有血性,更加要有理性;三是要有爱国心,更加要有报国行。希望大家进一步坚定理想信念,加强理论学习,发挥模范带头作用,努力成为一个有信仰、有力量、有希望的新时代好青年。

培训班回顾

本期联合培训班设置了理论学习、自主学习、劳动教育、内务考评、撰写心得、结业考试、笔记检查七个环节,为学员提供全方位、系统性的培训。在集中培训环节,培训班邀请校内外专家,为入党积极分子们带来精彩纷呈的专题党课。

经济管理学院党总支副书记陈佳以《端正入党动机,以实际行动加入党组织》为题,带领同学们深刻领悟成为一名党员所肩负的责任和使命。

南京师范大学外国语学院党委副书记田军围绕党的指导思想的具体内容和内在逻辑,为同学们解读了党的指导思想与时俱进的重要意义。

专题讲座《我对劳模精神的理解》以同学们喜闻乐见的故事分享形式,诠释身为南京市劳动模范的创新创业学院党总支副书记王利的初心、爱心、恒心。

经济管理学院党总支组织员岳媛媛的专题讲座《发展党员工作程序解读》细致地向每位入党积极分子解读发展党员工作的具体标准和程序,还带领同学们一起学习了《中国共产党纪律处分条例》。

至此,本次入党积极分子培训班圆满结束。结业是培训的终点,不是学习的终点。入党积极分子培训班不仅是一场知识与理论的“求知论道”,更是学员们磨砺本领的“实践躬行”。“试玉要烧三日满,辨材须待七年期”,未来同学们将努力把学习成果转化为干事创业的生动实践,作示范、勇争先,为推进学校高质量发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

撰稿:韩姝雯

审核:王  利