第八届学生技能大赛|创新创业学院承办电商直播营销技能赛项

发布者:创新创业学院发布时间:2024-05-23浏览次数:18

20245月22下午,学校第八届学生技能大赛电商直播营销技能赛项总结表彰会在学校创客方舟路演大厅举行。企业专家和创新创业学院师生代表共同出席总结会。

电商直播营销技能赛项由创新创业学院承办。本赛项面向全校各专业在校生,以提高职业教育人才培养质量为目标,充分发挥职业技能大赛对专业建设的促进和引领作用,以赛促学,以赛促教。大赛邀请了企业专家、职业技能大赛指导老师和电子商务等专业教师,共同负责比赛的辅导培训和考核评审。

本次比赛历经一个月,分为报名、培训、预赛、决赛等环节全校共263名学生报名参加了预赛,经过竞赛组委会评审团队对预赛作品的认真评选,共有53名选手脱颖而出进入决赛。决赛以“直播营销策划和实施”为考核内容,主要考察参赛选手在数字经济背景下,运用互联网思维的直播策划能力、商品推销能力、临场应变能力等综合技能。比赛现场气氛热烈,选手们精神饱满、妙语连珠、尽显主播风采,充分展示出扎实过硬的专业技能。经过现场激烈的角逐,共有19名同学分别获得一等奖、二等奖和三等奖。

赛项通过短视频拍摄直播数据分析直播方案策划、现场直播展示等方式,达到了以赛为媒、以赛促学的目的,展现出我校学生良好的精神面貌和职业素养。

撰稿:许传久

审稿:陈江江