创新创业学院党总支召开理论学习中心组2024年度第三次集体学习(扩大)会

发布者:创新创业学院发布时间:2024-05-29浏览次数:101

2024年5月28日,创新创业学院党总支理论学习中心组2024年集体学习(扩大)会在创客方舟3楼会议室召开。学校党委委员、副校长郑军巡学旁听学习会并讲话。党委巡学旁听同志和创新创业学院全体党员参加学习会。学习会由学院党总支书记陈江江主持。

学习会上,与会同志原文学习了《习近平:不断开创新时代思政教育新局面努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人对发表、传播有严重政治问题言论的处分规定有哪些》《涉外活动中要避免哪些有政治问题的言行《关于履行管党治党政治责任失职的处分规定》《关于违反党的政治规矩的处分规定》等8篇中央纪委国家监委网站党纪学习教育专栏每日一课内容。

院长陆莹在会上作专题发言。她表示,在全党范围内开展党纪学习教育是继承党的纪律建设传统、增强纪律观念的关键举措,对于新时代全面从严治党、实现民族复兴具有重要意义。在实际工作中,尤其是高校二级学院党总支层面,强调将党纪学习教育与创新创业教育融合,旨在培养兼具创新精神、扎实专业知识、高尚道德情操及严格纪律观念的人才,确保创新创业教育在党纪框架内健康开展,助力学校事业高质量发展。

陈江江在学习会上作了《纪律教育是党的光荣传统》的专题发言。他先与同志们分享了党史上的今天——1935年5月28日红四团奉命在倾盆大雨中、崎岖山路上昼夜徒步行军240里抢占泸定桥的战史奇迹,号召全体党员同志坚决执行学校党委的决策决议,全力完成学院的年度重点工作任务。接着,他与同志们一起回顾了党在各个历史时期开展纪律教育的历程,强调了纪律严明作为党的光荣传统的重大意义。

郑军坚持问题导向,从“查、听、评”三个环节对党总支理论学习中心组学习给予了全方位指导。他在点评中充分肯定了党总支理论学习中心组学习的组织工作,认为学习会准备充分、主题突出、结合实际、注重实效。他对今后的党总支理论学习中心组学习提出了三点要求。一是要提高政治站位,做好理论武装,全体党员同志要不断加强党性修养,做好表率;二是要理论联系实际,坚持学以致用,注重学习成果的转化,反对一切形式主义;三是要丰富学习形式,注重创新实践,勇做探索者、领航船,更好突出党组织的政治引领作用。