“艾”意浓浓 与“粽”不同——创新创业学院开展端午夏至“感恩·劳动”资助育人活动

发布者:创新创业学院发布时间:2024-06-07浏览次数:10

端午节来临之际,为了继承和发扬民族优秀传统文化,促进师生之间的情感交流,体现高校资助育人的宗旨,创新创业学院于6月6日在创客方舟二楼开“艾”意浓浓 与“粽”不同”——端午夏至“感恩·劳动”资助育人活动,活动邀请了学院教师代表、部分宿舍管理人员及学生代表共同参加。

以美润心,“艾”意浓浓。大家在老师的指导下纷纷拿起手中的彩线和艾草,用心编织着一个个精美的艾草花束不时交流着彼此的心得和感受,现场气氛温馨而热烈以劳健心,粽意飘香。在阿姨的手把手教学和同学们的相互帮助下,很快每个人都能熟练地将粽叶折成锥形,装入糯米和其他馅料,再巧妙地将粽叶折叠,用细绳紧紧捆绑起来享受着劳动带来的收获;以德育心,感恩有你。活动的最后,大家互赠端午节礼品,互送祝福,表达谢意。

撰稿:生俊敏

审核:王