【访企拓岗促就业专项行动】创新创业学院赴江苏智泉新媒体数字产业有限公司开展调研

发布者:创新创业学院发布时间:2024-06-07浏览次数:12

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步推动校企合作,2024年66日,创新创业学院党总支书记陈江江院长陆莹、党总支副书记王利副院长杭俊、专职教师许传久、高煜欣、秦虹、黄忆静一行赴南京新媒体数字产业园江苏智泉新媒体数字产业有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。南京新媒体数字产业园江苏智泉新媒体数字产业有限公司新媒体运营总监曹瑶瑶、运营经理蔡青江,产品经理闫修鑫等人参与交流。

曹瑶瑶总监创新创业学院一行到访表示热烈欢迎,她带领调研人员参观了南京新媒体数字产业园区的办公场所和直播区域,并为大家介绍了公司的发展历程、业务范围等情况,表示公司希望全方位深化与学院的合作关系。

创新创业学院陆院长介绍了学院基本情况以及人才培养情况。她表示,本次来访,希望加强双方深入了解,对接电商行业和电商企业最新需求,共同探讨校企合作的新模式、新路径并强调希望在党团共建、就业拓岗、产教融合等方面进行深入合作。双方就师资培训人才培养模式、产教融合、社会服务等方面进行了深入交流讨论,整体合作意向强烈。随后也针对南京新媒体数字产业园中企业招聘需求进行协商,初步达成就业意向为学生提供了更多就业机会

此次“访企拓岗促就业”专项行动,不仅加深了学院教师对电商行业整体的认识和理解,更是为强化学院与企业深度交流合作提供了有力支撑,为学院针对创新创业、电子商务专业人才培养提供了重要参考思路。未来,学院将进一步推进双方高质量交流合作完善人才培养体系,做好各方面的教育服务工作。以社会和企业需求为导向,推动企业高质量发展,助力毕业生高质量就业。

撰稿:黄忆静

审核:陆  莹