创新创业学院开展2024年度第五次全体教职工政治理论学习大会

发布者:创新创业学院发布时间:2024-06-20浏览次数:10

619日,学院2024年度第次全体教职工政治理论学习大会在创客方舟二楼会议厅召开。学院全体教职工参加学习大会。大会由党总支书记陈江江主持。

会上,陈江江带领全体教职工学习了习近平总书记关于师德师风建设的系列重要论述,明确师德师风是评价教师队伍的第一标准,强调全体同志务必紧扣立德树人的根本任务履职尽责。习近平总书记强调教师应成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,要求教师树立终身学习理念,积极投身教育创新,为培养社会主义建设者和接班人不懈努力。学院号召全体教师以李保国、黄大年等时代楷模为榜样,将个人理想融入国家和民族的复兴大业中,为教育科研事业贡献力量。

院长陆莹带领与会同志学习了新修订的“三定”方案和学校关于开展全校教职工新一轮岗位聘任的文件精神,对聘任工作进行动员部署。陆莹在会上具体说明拟聘岗位及岗位聘任条件,传达学习本轮岗位聘任工作的有关政策、实施办法和具体程序等安排部署具体的工作程序和方法步骤。

副院长杭俊在会上详细介绍了学院课程思政示范专业与课程、在线精品课程、新形态教材的建设规划。指出,学院将致力于打造特色鲜明的课程思政示范专业,鼓励申报精品课程,推动数字化教材的开发,以适应项目化教学改革的需求。

据悉,学院计划立项建设15本新形态教材其中数字化教材和双语教材被列为优先推荐对象,旨在促进教学内容与形式的创新,提升教育现代化水平。