创新创业学院电子商务专业开展“推进思政融入专业建设”专题教研活动

发布者:创新创业学院发布时间:2024-06-20浏览次数:10

2024年6月19日下午,电子商务专业在创客方舟二楼开展每周一次的教研动。本次活动主题为“推进思政融入专业建设”,由黄忆静老师主持,专业全体教师参与研讨。

在本次教研会中,黄忆静老师首先对专业的思政建设进行了简要的回顾接着,陈静老师向各位老师分享了“课程思政示范课申报过程,并围绕教案设计、教学组织和教学评价等方面展开,总结了在“课程思政示范课”申报过程中的经验和面临的一些问题。与会老师就如何更好地推进思政融入专业建设进行了热烈讨论,就教学设计、思政设计思路与理念、改进措施等难点问题各抒己见,互相学习。最后,专业负责人黄忆静老师进行总结,鼓励大家在课程思政建设专业中断深化专业与思政教育的融合实践。

此次教研活动,不仅构建了一个互动交流、协同发展的健康生态,更为持续推进课程思政在专业教育中的深层次应用与实施,奠定了稳固的基石,预示着电子商务专业在思政融合道路上即将迈出更加坚实的步伐。

撰稿:王倩文

审核:陆