创新创业学院党总支召开警示教育大会

发布者:创新创业学院发布时间:2024-06-28浏览次数:10

6月26日,创新创业学院警示教育大会在创客方舟二楼大厅召开。学院全体党员教育大会。会议由党总支书记陈江江主持。

学院党总支副书记、纪检委员王利带领与会同志原文学习了省委书记信长星在全省警示教育大会上的讲话《警钟长鸣警醒常在始终做到忠诚干净担当不断巩固发展风清气正的良好政治生态》。信长星强调,党员干部需时刻警醒自己,德不配位则危,必须勤修政德,坚定对党忠诚、不负人民的信念人无规矩则废,要严守纪律,知行合一;徇私枉法则毁,应廉洁用权,依法履职;有责不担则乱,须勇于担当,严抓严管。信长星特别指出,高校作为人才培养的高地,同样面临官僚主义的挑战,其影响深远且危害巨大,亟待根治。

王利在会上通过实际案例分析,揭露了高校官僚主义的种种表现,包括“官气”十足、衙门做派,门户林立、近亲繁殖,不务正业、攀附结交,以及好高骛远、贪图虚名等现象。这些问题严重干扰了学术科研秩序,损害了高校的选人用人公平性,对校风、师风和学风造成了负面影响。

陈江江表示,此次警示教育大会是全体同志一次心灵集体洗礼,要求同志们深刻认识到作为党员教育工作者的责任和使命。大家均表示,将严格遵守党的纪律,加强自我监督,接受组织和群众的监督,共同营造风清气正的政治生态。

警示教育大会的召开,再次敲响了纪律建设的警钟,提醒党员同志必须时刻保持清醒,坚守纪律底线,以实际行动维护党的纯洁性和先进性。