“聚焦问题 共话成长”——创新创业学院开展学生干部能力提升工作沙龙

发布者:创新创业学院发布时间:2024-07-01浏览次数:10

加强学生干部队伍建设,提高学生干部综合素质和工作效能627日下午,创新创业学院在至德楼“赶海人”辅导员工作室开展以“聚焦问题 共话成长”为主题的学生干部能力提升工作沙龙,本次活动由学院党总支副书记王利主持,来自创新创业学院的14名学生干部参加

在活动中,同学们围绕在工作中遇到的问题和挑战、如何提升沟通能力以及如何做一名合格的学生干部认真思考并一一发言,从如何增强对话的艺术性、促进班级团队建设、增强集体积极性及提升学习工作平衡共同探讨解决问题方案。在讨论过程中,王利围绕一个具体的学生工作案例展开深入剖析针对他们提出的问题给予了细致的指导和建议帮助学生干部们理清思路进而有效解决问题、提升工作效率鼓励学生干部们要勇于担当,积极作为,不断提升自身综合素质和领导能力,以更加饱满的热情和更高的效率,为学校的发展和同学们的成长贡献自己的力量。

活动回访中,同学们都表示通过参加此次活动对自己有所启发,不仅增加了学生干部之间的理解,还能够通过别人对问题的见解反思自省,希望能够在后续的工作中保持谦虚谨慎的态度,注意增强服务意识与方式方法,争做更好的自己。

撰稿:生俊敏

审核:王  利