创新创业学院党总支召开理论学习中心组2024年度第五次集体学习会

发布者:创新创业学院发布时间:2024-07-03浏览次数:10

71日,创新创业学院党总支理论学习中心组2024年度第次集体学习会在创客方舟二楼大厅召开。学院党总支理论学习中心组全体成员参加学习会。学习会由党总支书记陈江江主持。

会上,陈江江带领与会同志原文学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》中《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》《严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律》《严明党的组织纪律,增强组织纪律性》等篇目。学习会对每位中心组成员会后的自学内容作出了统一要求。

在专题研讨阶段,与会同志集体逐一对《创新创业学院党政共同负责制实施办法》《创新创业学院党总支委员会会议议事规则》《创新创业学院党政联席会议议事规则》《创新创业学院落实“三重一大”决策制度实施办法》等四项制度进行了再次研学,并就某些具体细节进行了面对面交流,达成共识。四项制度经党政班子成员多次讨论,对学院党政议事的范围、程序、执行、监督等作出了具体明晰的规定,是党总支纪律建设的重要内容。