创新创业学院举办2024下半年首次电商专业中心教研活动

发布者:创新创业学院发布时间:2024-09-18浏览次数:10

在创新创业学院的引领下,电商专业中心于202491113:45在创客方舟二楼会议大厅成功举办了下半年首次教研活动。此次活动由黄忆静主任主持,电商专业中心、创新创业课程中心、卓越双创培训中心的全体教师参与,共同探讨电商教育的新趋势和教学方法的创新。

活动首先由“小时达”直播项目组的学生组长秦宇春同学带来精彩的直播专题分享。秦宇春同学详细介绍了直播前的准备工作、直播中的话术技巧以及如何避免违规词和违规操作,为在场教师提供了宝贵的直播教育经验。随后,教师针对“小时达”项目校企合作进行了深入的研讨。

接下来,学院领导及全体任课教师参加了《创新创业基础》课程集体备课会。会上,课程中心主任陈静介绍了课程概况,陈静、宋春雪、高煜欣及黄忆静四位教师围绕创新体验、共情力等主题进行授课演示,为教师们提供了教学新思路。副院长杭俊强调深入研究课程标准的重要性,并倡导教学模式创新。院长陆莹鼓励教师利用网络资源,灵活调整教学设计,持续更新专业知识和案例,精心准备课程,深入理解课程内容,并根据学生的特点灵活调整教学设计和策略。此次会议促进了教师间的交流,明确了教学要求,对提升课程质量及推动大学生创新创业教育具有积极作用。

最后,会议对“深蓝卓越双创班”的招生方案进行了深入研讨。会议围绕招生章程、招生宣讲等几个关键方面展开了交流。与会教师们积极交流意见,共同为招生方案的完善和实施提供了建设性的建议。力求使“深蓝卓越双创班”招生方案更为科学合理。大家一致通过招生章程,并确定了招生宣讲的主要流程,明确宣讲内容需突出双创班的教学特色及对学生未来发展的价值。

此次教研活动不仅加强了教师之间的交流与合作,也为电商专业的教学工作注入了新的活力。创新创业学院将继续致力于提升教学质量,培养更多具有创新精神和实践能力的电商专业人才。

撰稿:黄忆静

审核:陆 莹