发布者:创新创业学院发布时间:2024-09-20浏览次数:70

9月18日,创新创业学院2024年度秋季学期第二次职工政治理论集体学习会在创客方舟二楼大厅召开。学院全体教职工参加学习会。学习会由党总支书记陈江江主持。

江江在会上再次强调了高校教职工开展政治理论学习的重要意义,要求全体教职工切实提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”

学习综合办主任员婵茹带领全体教职工原文学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。通过学习,大家深刻认识到党的二十大以来党和国家事业取得的重大成就,以及教育在党和国家事业发展中的基础性、先导性、全局性地位。大家纷纷表示,要立足本职岗位,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到教育教学工作中去,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

陈江江在会上传达了全省教育系统抵御和防范宗教向校园渗透工作会议精神。他要求全体师生,要增强法律意识,认清非法传教的性质和危害;要提高辨别能力,学会辨别正常宗教活动和非法传教活动,避免受误导;要树立正确价值观,培养科学、理性的思维方式。