创新创业学院举办《创新创业基础》课程第二次集体备课会

发布者:创新创业学院发布时间:2024-09-20浏览次数:31

为进一步提升就业创业课程育人实效,提高学生就业创业能力,为提升《创新创业基础》任课教师的教育教学水平,提高课堂教学的质量,创新创业学院于9月18日下午在创客方舟二楼大厅会议室召开了《创新创业基础》第二次集体备课会。全体《创新创业基础》任课教师参加了本次备课会,会议由创新创业基础课程中心主任陈静主持。

备课会上,陈静先就《创新创业基础》第一次备课会后的课程调整建设及修改情况作了简要概述。

紧接着,四位负责不同课程项目的教师——韩喜君、黄忆静、陈静,分别就学习力与用户测试”“价值力与价值设计”“洞路演力与资源获取”“项目总结-创造新生活”这四个主题进行了授课演示。课程展示清晰地呈现了每个项目中的课程设计、工具应用、活动呈现,帮助授课教师准确、透彻理解和把握教学要求,科学合理地组织教学过程,以提升课程的教学效果为参会教师进一步提升自身教学能力和教学水平开拓了思路。

本次集体备课会,进一步明确了创新创业基础课的教学要求,促进了教师间的沟通交流,也为提升我院创新创业课程的教学质量和效果,加速推进大学生创新创业教育的课程建设发挥了积极作用。

撰稿:陈静

审核:陆莹