创新创业学院开展“走进海院电商”新生专业教育会

发布者:创新创业学院发布时间:2024-09-20浏览次数:10

为促进新生对专业的理解,稳固专业思想,树立专业自信,做好职业规划,更快地适应大学生活,创新创业学院于9月19日在创客方舟路演大厅开展“走进海院电商”新生专业教育会,学院电子商务专业中心主任黄忆静、在校生代表、校友代表及2024级新生参加了本次会议。

认知专业,夯基赋能黄老师强调,电子商务作为数字经济的重要组成部分,正以前所未有的速度发展,涵盖了跨境电商、新媒体电商、农村电商等多个方向。会上新生们明确了就业方向,以及成为高素质应用型数字电商人才的学习目标。更是对未来电商面向的岗位以及数据分析、文案策划、市场调研等在内的核心课程有了初步了解。黄老师着重介绍了学院拥有一支由行业专家和校内教师组成的强大师资队伍,他们将通过企业项目入校、技能大赛等多样化的教学模式,为学生提供实践机会。

榜样力量,逐梦前行。电子商务专业在校生代表汪晨璐、朱晶晶同学结合自己的专业学习经验,鼓励学弟学妹们要多参与校园电商项目,培养团队合作与创新思维能力;校友代表牟文聪、曹洋通过自身求职和转本经历,向大家分享了转本复习经历及在职场中的成长故事。

通过此次专业教育,新生们对所学专业有了更加全面和深入的理解,纷纷表示将珍惜大学时光,努力学习专业知识,不断提升自己的综合素质和专业技能。学院也将继续秉持“以生为本”的教育理念,不断优化人才培养方案,加强实践教学环节,努力培养更多适应市场需求、具有创新精神和实践能力的电子商务专业人才。

撰稿:生俊敏

审核:王 利