入党筑初心 青春正当时——创新创业学院开展新生入党启蒙教育

发布者:创新创业学院发布时间:2024-09-20浏览次数:10

为引导青年学子坚定不移听党话、跟党走,创新创业学院于9月18日晚在创客方舟路演大厅开展2024级新生入党启蒙教育,学生党支部书记王利、辅导员生俊敏及74名新生参加了本次活动。

王利从发展党员工作要求、发展党员程序、端正入党动机等方面进行了详细的介绍,通过身边学生党员的成长案例以及组织发展过程中存在的不良现象分析引发同学们对“我为什么要加入中国共产党”的思考,入党是一件严肃的事情,是对一个学生的学习成绩、行为态度、政治思想、群众基础等多方面综合素养的考察,希望新同学们要保持正确的政治方向、坚定的理想信念和崇高的道德情操,不仅思想上要入党,更要从行动上入党,早日成长为担当民族复兴大任的时代新人。最后,她针对同学们提出的问题一一进行解答。

撰稿:生俊敏

审核:王